Hier, je suis allée
à Arles, et j’ai mangé la cuisine traditionnelle de Provence. Il y avait sept élèves
d’Accent Français qui ont mangé à L’escaladou
avec Jean-Paul. Il était vraiment extraordinaire de savourer la cuisine
française avec un guide si sage. J’ai partagé mon repas avec une amie afin de
goûter beaucoup de plats.
Pour l’entrée, j’ai mangé des escargots (pour la première
fois) et de la soupe de poisson. Parce que la ville d'Arles est si proche de la mer, les
fruits de mer est très répandue.
Les escargots de la mer |
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La soupe de poisson |
Pour le plat principal, j’ai commandé du lapin
aux herbes provençales et mon amie a commandé du bœuf gardien, le plat
traditionnel des camarguais. Le bœuf, en fait, est la viande de taureau, élevé
dans cette région. Du riz qui est cultivé dans cette région a accompagné la viande. C’était
copieux, savoureux, et très bon.
Le Lapin aux herbes provençales |
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Le bœuf gardien |
Puis, le dessert. J’ai commandé du nougat glacé
au miel. Après un déjeuner si grand, ce dessert était léger et parfait. Mon
amie a commandé un ile flottant qui était même plus léger que le nougat glacé.
Le nougat glacé au miel |
L'ile flottant |
Mon plat préféré
était la soupe de poisson. J’aime bien l’ail, un ingrédient essential dans
cette soupe. La chaleur d’elle était parfait ce jour-là parce qu’il faisait un
peu froid et le vent était très fort.
Si jamais je
retourne à Arles, je vais diner sans doute dans ce restaurant.
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Miam, miam!
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